• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СОЛЛЕРС продолжит собирать автомобили марки SsangYong

Компания СОЛЛЕРС уточнила информацию по поводу планов SsangYong по развитию бизнеса в России.

СМИ передают, что корейский автопроизводитель продолжит сотрудничать с концерном СОЛЛЕРС в отношении крупноузловой сборки своих машин во Владивостоке. Заключенные контракты будут лишь несколько скорректированы с учетом текущего спроса на автомобильном рынке. Как подчеркнули в компании СОЛЛЕРС, решение оптимизировать бизнес было обоюдным, а ранее заключенные соглашения с SsangYong по сборке автомобилей из уже поставленных комплектов будут выполнены в полном объеме. Продолжится также и сервисное обслуживание машин этой корейской марки.

 Сокращение объемов производства автомобилей марки SsangYong не приведет к простаиванию конвейеров СОЛЛЕРСа. Изменений в режиме работы предприятия не планируется.  Напомним, что ранее сегодня появилось сообщение о том, что поставки автомобилей марки SsangYong было прекращено с января текущего года, и корейский концерн может вернуться на отечественный рынок не ранее, чем укрепится российский рубль.

«Они ввозили только пикапы, редкопокупаемая позиция, но пошлины низкие , как на грузовую - можно и целиком ввозить было», — объясняет свое видение ситуации Пластмассо- Бетон.

«Печально, когда налаженное сотрудничество прерывается. Ещё печальнее, что в России станет меньше хороших новых машин. Но самое печальное, что снизится планка конкуренции», — делится переживаниями vladivir32.

«Да не берут эти якобы корейские машины китайского производства,цветут в первый же год и ломаются похлеще наших», — полагает alexey_x.

Комментарии

Добавить комментарий