• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Литовская полиция оцепила вокзалы в Вильнюсе из-за российских солдат

Просмотров: 1273
0
Полиция Вильнюса и совместно с пограничными службами Литвы оцепили городские железнодорожные вокзалы из опасений, что в поездах, идущих в Калининград, могут находиться российские призывники.

При этом, как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на публикацию на портале литовской газеты Lietuvos rytas, представители силовых ведомств Литвы вооружены автоматами и используют служебных солдат.

Меры предосторожности были предприняты в связи с тем, что власти Литвы, и так довольно сильно опасающиеся возможной агрессии со стороны российской армии, получили информацию, что на поезде из России, возможно, перевозят призывников в военные подразделения, дислоцированные в Калининградской области.

Состав из России был проверен литовскими пограничниками, которые не нашли в нем ничего подозрительного. Сообщается, что поезд выехал из Вильнюса в Калининград по графику.

«От работников Консульского департамента Министерства иностранных дел была получена информация о том, что на поезде едет много молодых парней призывного возраста. В связи с этим были укреплены силы. Наши должностные лица проверили поезд, но у всех пассажиров были действующие документы, визы. У нас к ним упреков нет, не пропустить через нашу территорию мы не можем», — прокомментировал ситуацию руководитель Службы охраны государственной границы Литвы Рокас Пукинскас.

Ранее различные должностные лица Литвы, в том числе и президент Даля Грибаускайте, регулярно заявляют, что вероятность «нападения России на Литву — очень высока».

«Даля, успокойся уже! Не льстите себе, никому ваша Литва не нужна», — уверена Наталья Дроздова.

«Такие огромные глаза у страха я вижу первый раз...)))а если стратегический бомбардировщик пролетит???)))» — интересуется Sven Nebel.

«Уже призывников стремаются», — удивляется Сергей Рыжов.

«Бздим до начала призывной в РФ? Похвально!» — отметил Амурский колорад.

Комментарии

Добавить комментарий