• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шохин: АВТОВАЗ должен быть доволен из-за ухода GM из России

Просмотров: 1363
0
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин уверен, что сворачивание автоконцерном GM производства автомобилей Opel в России является экономическим, а не политическим шагом.

С учетом того, что на данный момент, по словам Шохина, в России резко сократился спрос на автомобили, преимущества локализации «не появились в полном объеме». Одним из негативных следствий такого решения является закрытие предприятия и сокращение рабочих мест.

Тем не менее, цитирует Газета.Ru слова Шохина, не следует видеть в решении автомобильного концерна «какую-то большую политику». «Не думаю, что это Госдеп с Белым домом надавили на GM», — уверен он.

По словам Шохина, решение GM о прекращении выпуска в России автомобилей массового сегмента должно помочь АВТОВАЗу. «На самом деле, в принципе радоваться должен «АвтоВАЗ» в первую очередь. Они могут заменить этот сегмент, поскольку у General Motors марка Opel — это бюджетный сегмент. Поэтому Lada вполне может ее заменить», — отметил он.

«В России всегда во всем видят прежде всего политику. А всему голова - экономика. Это хорошо понимают и в Китае и на Западе. Это у нас только 1917, 1937, 1991 и так далее. Интересно, какой следующий?» — выразил свое мнение Ydo Breeze.

«Мы все радуемся, что переоцененнная шняга покидает российский рынок!» — сообщил russ2255.

«Шохин, наверное, давно в народ не ходил. Пусть для GM Opel - это бюджетный вариант, но никак не для России. Даже самый дешевый Опель стоит в два раза дороже какое-нибудь Гранты», — прокомментировал мнение Шохина Igor Kostomarov.

Комментарии

Добавить комментарий