• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ГК Белая Дача планирует построить в Крыму тепличный комбинат

Просмотров: 1306
0
Основатель и владелец компании Виктор Семенов рассказал, что сейчас агрохолдинг рассматривает возможность строительства на полуострове нового тепличного комбината.

«Мы изучаем возможности более глубоких инвестиций в регион, а именно строительства там тепличного комбината на термальных водах», — цитирует ТАСС слова Семенова.

Он рассказал, что пока проект находится на стадии первичного обсуждения и поиска подходящей площадки, обеспеченной подземными источниками и потенциальных партнеров. При этом, подчеркну Семенов, принятие положительного решения сдерживает проблемная логистика.

«Иногда на 4-5 дней из-за штормов закрывается переправа. Салат столько ждать не может, но есть разные варианты вплоть до того, что если прогноз погоды плохой, просто не собирать урожай», — пояснил он.

Тем не менее, компания рассчитывает получить первые партии салата из Крыма уже в 2015 году за счет поставок от местных фермеров. Компания восстанавливает отношения с крымскими аграриями, которые ранее уже были поставщиками Белой Дачи.

«Мы и раньше производили там салаты, но неразбериха, которая началась на Украине лет пять назад, сделала это невозможным», — уточнил глава компании. При этом, по его словам, в случае принятия положительного решения компания реализует проект без привлечения зарубежных партнеров, так как имеет в своем распоряжении необходимые технологии.

«А в Подмосковье слабО было выращивать помидоры с огурцами??? В Крыму-то любой вырастит что угодно: палку воткни в землю и зацветёт», — высказался h955.

«Пока белая дача перевезёт свой товар через керченский пролив, останится только гнилая дача», — прогнозирует vot vam.

«Они же развалились», — напомнил Виталий Шатулин.

Комментарии

Добавить комментарий