• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС впервые решила наказать виновных в росте цен на гречку

Просмотров: 1332
0
Федеральная антимонопольная служба России признала, что в росте цен на гречневую крупу оказались виновны поставщики. Ведомство впервые может возбудить против ряда компаний дела об административном правонарушении.

Ранее ФАС не возбуждала дел в связи с высокими ценами на гречку, вынося участникам рынка лишь предостережения, сообщает ТАСС. По словам представителя ведомства, дела были возбуждены по фактам роста цен на мясо птицы в Крыму и Севастополе, однако сейчас к ним могут присоединиться и поставщики гречки.

Согласно данным новосибирского Управления ведомства, компании Элеваторный Комплекс Безменовский и Первая Крупяная Компания, входящие в одну группу лиц, нарушили антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением.

«В период с августа по декабрь 2014 года они необоснованно повышали отпускные цены на гречневую крупу для торговых сетей и организаций Новосибирской области», — отмечается в официальном релизе антимонопольной службы.

Для начала компаниям были разосланы предписания о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство, им также будет назначен штраф. Следом ведомство планирует рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении компаний дела об административном правонарушении.

«А зачем этот "ФАС" вообще создан? Чтобы узнавать, кто и как наживается, и только? Разогнать этих нахлебников, пусть лучше идут на производство и пользу приносят; контролёров итак навалом во всех конторах. ТОЛКУ ОТ НИХ - НОЛЬ! Цены взлетают и больше вниз уже НИКОГДА не опустятся, ведь это и дураку понятно», — возмущается Сергей.

«Дайте мне немного пенсии и дешёвой гречки и оставте меня в покое" - вот она загадочная русская душа», — прокомментировал новость александр.

«ГДЕ ПОСАДКИ????» — интересуется калуга-кострома.

«ФАСу надо заняться также ценами на сахар. Были 30 стали 60 руб/кг», — полагает harbour.

Комментарии

Добавить комментарий