• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саммит ЕС открывается в Брюсселе

Просмотров: 1148
0
Сегодня, 19 марта, стартует саммит ЕС, где одной из центральных тем станет украинский кризис, а также отношения с Россией.

В пригласительном письме главы Европейского Совета Дональда Туска говорится, что планируется обсудить внешнеполитические вопросы: имеется ввиду ситуация на Украине и отношения с Россией, передает Эхо Москвы. Особый упор собираются делать на последующие шаги ЕС в отношении России, отмечает Дональд Туск. Есть вероятность, что  глава Европейского Совета планирует увязать антироссийские санкции с полным выполнением минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщает издание, ссылаясь на информацию от высокопоставленного европейского чиновника, пожелавшего остаться анонимным источником.

В повестке саммита ЕС ( в проекте итогового заявления) говорится о рассмотрении возможности по созданию в Брюсселе органа противодействия пропаганде из России. Документ должен получить одобрение глав государств и правительств 28 стран ЕС. Саммит ЕС в Брюсселе продлится два дня.

«Зачем нагнетаете? Бережней чем Россия к Европе, не относился никто в истории. Фактически Европу прикрывает Россия, дает ей возможность развиваться и не тратить ресурсы на армию, а весь удар принимает на себя именно Россия. Любой бардак в той же Украине приходится решать России. Я уже не говорю что в прямую, с возможными недоброжелателями из Азии, воевать будет именно Россия и безусловно возьмет на себя основной удар», — пишет bo_bizl.

«Бардак в Украине устроила Россия, напав на нее и оттяпав кусок ее территории.

При этом Россия была гарантом территориальной целостности Украины. Ваш пост создает подозрения, что вы пересмотрели российские телеаналы», — отвечает haronicar77.

«Надеюсь, что там будут продемонстрированы и позорнейший фильм  Крым, путь... и видео шизофренического бреда Путина на путинге по случаю годовщины взлома им послевоенного мира в Европе. И надеюсь, что на саммите буде дана жесткая оценка и рашки в целом и лично преступления Путина», — комментирует mihvol_4.

Комментарии

Добавить комментарий