• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В новые санкционные списки России вошло свыше 200 иностранцев

Просмотров: 1746
0
В черные списки иностранцев, которым могут запретить въезд в Россию, попало более 200 человек: в основном это политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели стран ЕС и США.

В МИД РФ сообщили, что санкционный список может быть «зеркально расширен», в случае новых санкций против России, но комментировать информацию о конкретных фигурантах в ведомстве отказались, пишет газета Известия. Российским посольствам даны указания составить списки русофобски настроенных иностранных граждан, имеющих российские активы, сообщил изданию источник, близкий к администрации президента.

Список иностранцев, которым, возможно, откажут во въезде в Россию, по численности зеркально отражает черные списки ЕС и стран НАТО, отмечает источник, близкий к МИД РФ.

На первом месте по количеству таких граждан — США. В списке свыше 60 человек: заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниел Коутс. Также в списке остаются американцы, попавшие в черный список по ответным мерам к «закону Магнитского». Это политики, прокуроры, судьи, военные, представители спецслужб и бывшие чиновники, причастные к нарушениям прав человека.

В остальных странах число граждан, которым будет запрещен въезд в Россию, колеблется в среднем от 10 до 20 человек. Например,15 граждан Венгрии не смогут попасть на территорию России. В Канаде под санкции попали 13 ведущих политиков.

«Известно, что США, а поэтому и Киев, признают только силу. И рано или поздно, но Россия будет вынуждена показать свою силу на Украине и уничтожить там всех военных преступников.», — пишет Владимир Смагин.

«Какие добренькие у нас депутаты и сенаторы. К этим, как их там? А, вспомнил - к русофобам. калашниковы и пушковы так могут вести себя только в одном случае- когда стесняются что они русские», — считает виталий бурлуцкий.

«Конечно, зла против нас столько, что по-толстовски нам не переварить,святых не хватит,а морально по чувствовать на себе их действия партнёрам не обходимо, может вразумит не много и критично на свои поступки глянут», — пишет Alexandr Kupriyanov.

Комментарии

Добавить комментарий