• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Федрезерв ухудшил ожидание по росту экономики США

Просмотров: 1178
0
Федеральная резервная система Соединенных Штатов пересмотрела прогноз относительно роста экономики государства в текущем году в сторону уменьшения.

В предыдущем прогнозе от ФРС, датированным концом прошлого года, ожидалось, что 2015 год запомнится ростом ВВП страны на 2,6-3%. Тем не менее, согласно новым ожиданиям, экономика Штатов добавит от 2,3% до 2,7%, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз ФРС.

Одновременно с этим были пересмотрены и некоторые другие показатели. В частности, в декабре 2014-го регулятор ожидал, что безработица в текущем году будет варьироваться на уровне от 5,2% до 5,3%, а инфляция окажется в пределах от 1% до 1,6%. Теперь же Федрезерв полагает, что число безработных составит 5-5,2%, а инфляция — от 0,6% до 0,8%.

Пересмотрены и прогнозные данные на 2016 год. В старых отчетах говорилось, что рост ВВП страны в нем составит 2,5-3%, тогда как теперь рост экономики в следующем году ожидается на уровне 2,3-2,7%. Количество безработных составит примерно 5%, а инфляция окажется на уровне 1,8%.

На этом в Федеральной резервной системе не остановились и решили пересмотреть свои ожидания на 2017-й. В предыдущих прогнозах утверждалось, что через 2 года американская экономика добавит от 2% до 2,4%, однако теперь этот показатель оценивается в 1,9-2%. На 0,1% понижен прогноз по безработице, которая может оказаться на уровне от 4,8% до 5,1%.

В долгосрочной перспективе Федрезерв ожидает роста ВВП США на 2-2,3%, инфляцию в пределах 2%, а безработицу на уровне 5,1%.

«Цены в самом деле не растут, а кое-что и дешевеет. Видимо, сказывается подешевевшее топливо, которое снижает стоимость доставки и т.п. Давно не помню бутылку (галлон) высококачественного молока за 2.39, или две бутылки прекрасного яблочного сока не из концентрата за 6 (все — продукты США, неконцентрированный сок не импортириется, как и свежее молоко). И даже черника с малиной сейчас дешевле и лучше, чем в прошлые годы», — рассказывает sir_chopin.

«Цифры достаточно оптимистычные. Запомним, а потом будет интересно сравнить с тем, что получилось», — пишет Абырвалг.

«Говорят, нельзя загадывать, а то не сбудется», — предупреждает qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий