• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин признал пенсионные накопления собственностью граждан

Просмотров: 1411
0
Замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что предложение Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов было поддержано ведомством.

Минфин согласился с предложением НАПФ признать пенсионные накопления собственностью граждан, пишет агентство ТАСС. Моисеев добавил, что имеются некоторые технологические сложности, но концепция правильная: «потому что в экономическом смысле деньги принадлежат гражданам, а в юридическом смысле это деньги государства», — подчеркнул замминистра. Минфин займется проработкой предложения направлять пенсионные средства на инфраструктурные проекты. По словам Моисеева, необходимо решить вопрос вознаграждения НПФ.

Напомним, ранее НАПФ направила в Минфин к рассмотрению письмо с предложением признать средства, которые формируют накопительную пенсию, собственностью граждан. Это даст возможность повысить доходность инвестирования накоплений, увеличить конкурентность между пенсионными фондами и уменьшить риски.

Завтра у премьер-министра Росии Дмитрия Медведева состоится совещание, где будет обсуждаться судьба накопительной пенсии.

«Если собственность, отдайте мне их! Я их сам потрачу и вложу, как считаю нужным. Все равно пенсии уже не будет», — предлагает efe Test.

«Нет. Ты её не получишь - ты будешь платить с этой собственности налог, понимая, что средняя продолжительность твоей жизни меньше пенсионного возраста», — комментирует slishkom izvestno.

«Государство принадлежит гражданам, поэтому мы должны иметь его, в не наоборот», — считает Александр Кац.

Комментарии

Добавить комментарий