• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

General Motors сократит объемы производства в РФ

General Motors планирует значительно сузить линейку собираемых в России автомобилей.

Об этом со ссылкой на заявление руководства американского концерна пишет Коммерсантъ. Так, в России прекратится сборка всех автомобилей марки Opel до конца текущего года. А под брендом Chevrolet больше не будут выпускаться модели экономкласса. GM решил сосредоточиться на производстве дорогих автомобилей, в частности Cadillac, Corvette, Camaro и Tahoe. Компания также сворачивает сотрудничество с Группой ГАЗ, которая выпускала Chevrolet Aveo.

С 18 марта приостанавливает работу конвейер на заводе в Санкт-Петербурге. Тут прекращается выпуск машин Chevrolet Cruze и Opel Astra, а в июне закроется и линия крупноузловой сборки, после чего предприятие будет законсервировано.

Решено также отказаться от проектирования новой модели Chevrolet Niva, которую американский концерн разрабатывал совместно с АВТОВАЗом. Впрочем, сотрудничество между GM и тольяттинским автогигантом продолжится. Здесь ни сокращения объемов работ, ни увольнения сотрудников не планируется. 

«Дык, уходят-то они не от хорошей жизни, а от того, что у них локализация была низкая. Доллар скакнул и их цены стали неконкурентоспособны на рынке, соответственно и продаж нет», — объясняет ситуацию y_y_y.

«Ну и ладно! Нам противно ездить на пиндоссовских машинах! Настоящий патриот ездит на родном ВАЗе!)))))))))», — острит vlad666.

«Ну что ж, минус рабочие места в России, минус оборот капитала и инвестиции. Зато в плюсе освобождение рабочих рук для сельского хозяйства. Будет время картошечку на приусадебном участке разводить, коз выращивать», —замечает torrr.

Комментарии

Добавить комментарий