• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госслужащим могут запретить летать бизнес-классом за бюджетные средства

Просмотров: 1324
0
В ближайшее время депутаты заксобрания Нижегородской области направят председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину обращение, в котором предлагается запретить за бюджетные деньги летать бизнес-классом, ездить в ж/д вагонах повышенной комфортности и жить в номерах люкс.

По мнению парламентариев, данный запрет позволит сэкономить сотни миллионов рублей в каждом регионе страны и, кроме того, это будет способствовать формированию положительного образа чиновника, пишет газета Известия. У экспертов имеются сомнения в необходимости федерального закона, так как затраты на транспорт часть регионов уже оптимизировала, например, Калининградская, Челябинская, Саратовская, Амурская области и др.

Нижегородские депутаты отмечают, что в условиях кризиса необходим режим  экономии денежных средств бюджетов всех уровней. Ранее была урезана на 10% зарплата высших госслужащих, депутатов Госдумы и Федсобрания, а также парламентариев в отдельных регионах. Поэтому траты государственных денег на гостиничные номера-люкс и авиабилеты в бизнес-класс выглядят неуместно и вызывают недоумение. Нарышкина просят ускорить принятие находящихся в Госдуме законопроектов, которые запретят тратить на это бюджетные средства.

Хорошая идея ! Еще надо прекратить покупать им дорогущее жилье в Москве за казенный счет. Не бомжи ведь, все это понимают! Пусть поднимают отечественную ипотеку и экономят бюджетные деньги», — пишет Вася Тёркин.

«Быть ближе к народу депутату его гласу и воле опасно,вдруг узнают ещё и побьют за такие дела и законы», — комментирует Alexandr Kupriyanov,

«И пересадить на Калины», — предлагает karpula2008.

Комментарии

Добавить комментарий