• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российскому экспорту вооружений грозит кризис неплатежей

Экономические санкции против России привели к тому, что страна не может получить заработанные от продажи вооружений за рубеж средства.

Об этом со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина сообщает РИА Новости. При этом Россия сохраняет за собой второе место в мире по экспортным поставкам вооружений, причем с 2010-го по 2014 год она занимала более четверти всего рынка экспорта вооружений, а объем поставок за эти четыре года повысился на 37%. В основном РФ экспортирует вооружение азиатским государствам, в числе которых Алжир, Китай и Индия. Оборот экспорта в прошлом году оказался более $15 млрд.

Эта сумма, по словам Рогозина, могла бы послужить неплохой компенсацией выпадающих валютных доходов, однако блокировка некоторых возможностей финансовой системы России в связи с санкциями затрудняет перечисление средств, полученных от продажи оружия.

Вице-премьер указал на сложность данной проблемы, но отметил, что решение ее — правда, неясно, какое именно — уже найдено.

«Класс!! Товар получили а денег не даем потому что санкции!!! У меня бы в зубах пешком принесли все до копейки и с процентами», — возмущается ярослав.

«Говорят, что США от продажи мультиков зарабатывает в 3 раза больше, чем Россия от продажи оружия», — замечает Slava Sinichkin.

«А как хотели? Путин всем нагадил — теперь все нам будут гадить....Бумеранг», — нашел закономерность Sergey Valitov.

«Американское оружие попросту неконкурентноспособно по сравнению с Российским оружием, вот пиндосы и вставляют палки в колеса при удобном случае», — полагает Барс Сучий.

Комментарии

Добавить комментарий