• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Могерини: договор России и Южной Осетии нарушает обязательства

Просмотров: 1552
0
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини утверждает, что подписание договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией является противоречием укреплению безопасности в регионе и нарушением международных обязательств России

Федерика Могерини заявляет, что подписание «Договора о союзничестве и интеграции» с Южной Осетией, «отколовшимся грузинским регионом», как назвала ее глава ЕС,  противоречит укреплению безопасности  в регионе, пишет РИА.Новости.

По словам Могерини, заключение такого документа в день 31-го раунда Женевских международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье не поможет благоприятному климату. В договоре, кроме того, говорится о передаче власти в некоторых сферах. Таким образом Россия, по мнению Могерини, явно нарушает международные обязательства, в том числе соглашение от 12 августа 2008 г., не имея на то законных оснований.

Ранее СМИ писали, что сегодня, 18 марта, президент России Владимир Путин проведет в Москве переговоры с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым. Сторонам предстоит подписание договора о сотрудничестве и интеграции.

«МОГЕРИНИ, ну так перенесите этот 31-ый раунд дискуссий .. в чём проблема?», — интересуется земляк.

«Европе пора бы уже прекратить давать свои советы и рекомендации; с кем и чего надо подписывать, а чего нет», — пишет Eugene Mokujin.

«России просто надо не реагировать на США.Им всё плохо если не так как они хотели.Просто далеко от войн находятся.Пора и нашим идеологам начать мозги промывать их соседям,чтобы начали их щипать за задницу,а то им не понять положения других стран», — считает Yury Karpunin.

Комментарии

Добавить комментарий