• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина просит США новых санкций против России

Просмотров: 1299
0
Министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала, что Украина надеется на помощь США, в том числе финансами и вооружением, а также на расширение санкций против России.

Наталия Яресько сообщила, что Украина просит от США о трех вещах, которые так необходимы: финансовая помощь стране,  поставки вооружения и санкции против России, передает РИА.Новости. Она добавила, что Украине нужно оборонительное оружие, а санкции против России нужно расширить в том случае, если перемирие на востоке Украины нельзя будет назвать долговечным. Яресько, выступавшая в Брукингском институте в Вашингтоне, утверждает, что Украина не в силах «в одиночку противостоять экспансионистской повестке дня России».

По ее словам, Украина тратит $5 млн ежедневно на боевые действия, которые происходят на востоке страны. В то же время Яресько заявляла, что Украина больше всего хочет мира.

Среди угроз с российской стороны России глава Минфина Украины упомянула присоединение Крыма к РФ, ситуацию на востоке и наличие более 1 миллиона беженцев и перемещенных лиц. Она также отметила, что «экономически успешная Украина видится Кремлю угрозой». Яресько рассчитывает, что в следующем году украинская экономика вернется к росту.

«Официальной Киев не ведёт боевые действия на Донбассе, куда уходят 5 млн. ежедневно? Ересько сказала ересь», — пишет Голая Правда.

«Украина имеет право просить современное оружие,ведь Россия имеет такое же оружие. Так что получается-Украина должна быть плохо вооружена и просто ждать,когда Россия захватит Украину,потому что Украина не имеет мощного оборонного оружия? Путин только этого хочет и возмущается если Украине помогают другие страны», — считает anatol778.

«Какой-то сюр... Ее поставили, чтобы она поднимала финансовый сектор и экономику Украины, а она просит еще кредитов, оружия!!, и санкций против соседней страны. А больше она ничего не умеет? Или большего ей не разрешают делать и говорить?», — комментирует Ольга.П.

Комментарии

Добавить комментарий