• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд посчитал законным включение Голоса в список иностранных агентов

Просмотров: 1150
0
Включение ассоциации Голос в реестр некоммерческих организаций-иностранных агентов законно, постановил Замоскворецкий суд Москвы.

Представители Голоса ранее предприняли попытку оспорить решение Министерства юстиции, которое включило ассоциацию в реестр инагентов, а затем отказалось удалять ее из этого перечня, пишет РИА Новости. В Замоскворецком суде указали, что накануне отклонили 2 жалобы Голоса, который попытался оспорить решения Минюста.

Ассоциация с начала 2000-х годов занимается общественными наблюдениями за процессами выборов в России. Несколько лет назад ее оштрафовали, так как Голос отказался зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Согласно законодательству, политические некоммерческие организации подлежат регистрации, если финансируются из-за рубежа.

В Голос отметили, что ассоциация не пользовалась присуждаемыми ей иностранными премиями и возвращала их назад. В силу этой причины она не может быть финансируемой из заграницы организацией, подчеркнули в Голосе. Тем не менее суд посчитал доводы ассоциации несостоятельными.

«Еще и закрыть к черту, чтобы смуту не вносили», — требует Пантелеев Борис.

«Газпром уже давно пора в эти самые агенты включить. Вот уж кто из-за рубежа финансирование получает, так просто немеряно!» — предлагает Алекзандер Пушкинидзе.

«Ну не знаю, вроде логика на стороне этого голоса», — считает кнопочка.

Комментарии

Добавить комментарий