• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Forbes: Россия занимает четвертое место по инвестиционной привлекательности

Просмотров: 2212
0
РФ обогнала Европу по этому показателю.

Аналитики Forbes проанализировали результаты опроса 120 тыс. дипломированных финансистов, проведенного американским CFA Institute, согласно которому Россия оказалась на четвертом месте в списке наиболее привлекательных для инвестиций регионов в 2015 году, передает Взгляд. 

В этом списке США являются номером один, затем следуют Китай, Индия и Россия, которая в этом году обогнала Германию. По итогам рейтинга Россия занимает четвертое место, но она очень отстает от первых трех. Аналитики считают, что санкции и геополитическая напряженность остаются серьезной угрозой для российской экономики. Необходимо  серьезное увеличения спроса на нефть, что придаст рублю сил, заявляют они. 

В прошлую среду Barclays Capital представили свою оценку состояния российской экономики. В России все довольно мрачно, она стоит на пороге глубокой рецессии, считают его специалисты. Однако, как полагает Говард Маркс, председатель Oaktree Capital Management, большая часть великих инвестиций начинается с дискомфорта.

«США-то как оказались на 1 месте? Что может быть привлекательным для инвесторов в стране с падающей экономикой и 18,1 трлн гос. долга?» ― заявляет Alya Sobol

«Рост не может быть бесконечным. Германия остановилась. Россия ее обогнала», ― отмечает Полина Зорина

«Россию боятся только те, кто никогда не был в России. Это следствие информационной политики США.А про список скажу одно. Первое место США обычный вымысел. Страна огромных корпораций, где все уже поделено, невыгодна в плане получения прибыли от вложенных средств. Единственный плюс это стабильность вложенных средств. Но ведь серьезные инвесторы занимаются этим делом не ради сохранения капитала, а серьезного увеличения его количества. Поэтому привлекательны страны с развивающейся экономикой и собственной сырьевой базой», ― утверждает Алексей Зуев.

Комментарии

Добавить комментарий