• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шойгу рассказал о предстоящем Параде Победы в Москве

Просмотров: 1353
0
На параде в часть 70-летия Победы на Красной площади количество военных в пеших колоннах превысит 15 тыс. человек, пообещал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он заметил, что это на 50% больше, чем 5 лет назад.

Всего по стране в праздничных мероприятиях примут участие более 78 тыс. человек, почти 2 тыс. единиц бронетехники, 238 самолетов и вертолетов, а также свыше полсотни военных кораблей. Ожидается, что торжественные марши с участием техники и военных пройдут в 40 населенных пунктах государства, пишет Взгляд. Еще в 30 городах войска и флот будут принимать участие в праздничных мероприятиях. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин пообещал, что на Красной площади будут представлены лишь самые современные образцы отечественной военной техники.

Для участия в них приглашены 16 воинских подразделений из стран антигитлеровский коалиции, а также из дружественных держав. Десять государств уже согласились принять участие в парадах.

Ранее в МИД России заявили, что 9 мая 2015 году Москву посетят 26 глав стран, а также руководители Совета Европы и ЮНЕСКО. Возможно, компанию им составят и 26 министров иностранных военных ведомств.

«Дожить бы», — комментирует Марина Головина.

«Очень интересно будет посмотреть на Армату, но ее наверное маскировочной теткой накроют», — пишет qwerty.

«Обещали САУ Коалиция показать, поглядим, что там к чему», — говорит Василий Алибабаевич.

Комментарии

Добавить комментарий