• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Продукты из Греции и Венгрии первыми завезут в Россию после отмены санкций

Просмотров: 1137
0
Россельхознадзор в данный момент ведет переговоры с поставщиками из этих стран.

По сообщению Интерфакс, Поставщики продовольствия из Венгрии, Греции и с Кипра могут первыми вернуться на рынок России после отмены продовольственного эмбарго. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что сейчас обсуждается возможность отправки в Венгрию, Грецию и на Кипр российских инспекторов для аудита поставщиков с тем, чтобы после отмены ответных санкций они могли сразу экспортировать свою продукцию. 

После отмены ограничений на ввоз продовольствия Россельхознадзор будет разрешать поставки только с тех предприятий, которые проверены экспертами Евразийского союза. Это связано с длительным сроком отсутствия поставок, сказал Данкверт. Инспекторы смогут отправиться в эти страны недели через две-три, добавио он. 

Ранее ряд стран обратились с просьбой к России ослабить режим эмбарго в отношении некоторых видов продовольствия, которое они поставляли в Россию до ведения ограничений. В Минсельхозе РФ на минувшей неделе заявили, что ведомство изучает возможные варианты допуска отдельных видов плодоовощной продукции из ряда стран ЕС ― прежде всего из Греции, Венгрии и с Кипра.

«Скорее отменяйте!» ― просит ded64

«И когда наступит счастье? А то как то плоховато без нормальной еды», ― говорит podwodnik

«Принято верное решение. Пустят тех, кто не плюёт в колодец, из которого надо воды напиться», ― комментирует ta__ta.

Комментарии

Добавить комментарий