• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Валенса: Если Россия рискнет напасть на Польшу, она распадется

Просмотров: 1452
0
Бывший польский президент считает, что РФ останется маленьким государством, если захочет напасть на Польшу и другие страны.

По сообщению РИА Новости, экс-глава государства Польши Лех Валенса считает, что Российской Федерации грозит распад, если она осмелится напасть на одно из западных государств, например на Польшу.  

«Если Россия рискнет напасть на Польшу и на другие страны, она распадется. Останется маленьким государством с 20 млн человек», ― заявил он в эфире польского телевидения. При этом Валенса считает, что у Европы нет сильного руководства перед лицом «угрозы». 

Польские власти уже неоднократно агрессивно высказывались в адрес Москвы, требуя как ужесточения санкций, так и усиления военной активности НАТО на территории Европы. В МИД РФ, в свою очередь, призывали к конструктивным отношениям и отмечали, что со стороны Польши не всегда поступают сигналы, свидетельствующие о доброжелательной позиции.

«Убывшего президента польши Лех Валенсы обострение мании величия .. в острой форме .. КОМУ ЭТА ПОЛЬША НУЖНА?? мало кормили этих дармоедов?» ― утверждает земляк

«Вот по тому то этого Валенсу сами поляки и выбрали президентом Польши только один раз, больше не стали ибо он неоправдал надежд поляков, только и умеет говорить, а делать что либо не умеет, у Валенсы на выборах было в 95 году 33 процента, а в 2000 году всего 1,4 процента на выборах президента и это Польши а не какого нибудь коровника, хотя корова и то полезнее чем он -она хоть молока даёт, а он и того не даёт полякам», ― рассказывает Тимур Повышев

«Какие все смелые, сидя дома на диване. Только как-то когда немцы напали на Польшу, прибежали к Сталину просить оружие (Черчиль попросил посодействовать, им с Атлантики было далеко лететь, да и подбить могли). Сталин помог им. Совершили более 500 вылетов, сбрасывали минометы, стрелковое оружие, патроны, гранаты и т.д.», ― говорит oleg.

Комментарии

Добавить комментарий