• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава президентской администрации может возглавить совдир Ростелекома

Сергей Иванов выдвинут кандидатом в совет директоров Ростелекома.

Как пишут Ведомости, глава администрации президента Путина уже выдвинут кандидатом в совдир от государства. Источник издания в компании отметил, что перед Ивановым будет поставлена некая «особая» задача. Возможно, новый руководитель совета директоров будет организовывать приватизацию оператора связи в условиях продолжающегося с уже более трех лет падения капитализации Ростелекома.

Изначально состав совета директоров компании должен был быть утвержден уже 7 марта, однако процесс затянулся в связи с тем, что кандидаты согласовывались в администрации президента.

Напомним, что руководитель российского правительства Дмитрий Медведев в конце минувшего года выступил за возвращение государственных чиновников в советы директоров крупных госкомпаний. После этого в СД Газпрома был выдвинут министр энергетики Александр Новак, а вице-премьер Аркадий Дворкович стал кандидатом в совет директоров РЖД.

«Логики Медведева не понял: чем высокопоставленные чиновники улучшат ситуацию? История путиномики говорит об обратном...», — недоумевает papadima.

«У них не хватает денег на развитие, большие убытки и они обратились за помощью к государству. Государство просто так ничего не делает, хотя спонсировав Сочи, Ростелеком, вероятно, ничего не выииграл. Тут, скорее, сделка», — объясняет ситуацию irustir.

«При Иванове, когда он рулил космической отраслью, все спутники Глонасс попадали, все ракеты гражданского и военного назначения, Суперджет накрылся медным тазом, а он все наблюдал, как разваливается и разворовывается важнейшая для страны отрасль. Теперь телекоммуникация и связь выйдет из строя, а он все будет гундеть себе под нос, какой он умный и хороший», — предполагает senigor.

Комментарии

Добавить комментарий