• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Москве под сокращение должно попасть 30% госслужащих

Просмотров: 1191
0
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сокращения должны быть осуществлены до 1 июля, а всего уволено может быть порядка 3 тыс. чиновников.

Как передает Интерфакс, Сергей Собянин отметил, что московское правительство видит возможности такого сокращения численности госслужащих при том, что оно может стать самым значительным со времени перестройки.

При этом, как подчеркнул мэр Москвы, вопрос оптимизации штата госслужащих не должен выполняться в авральном режиме, и к нему необходим системных подход.

«Несмотря на то, что в соотношении с численностью населения количество госслужащих Москвы самое маленькое среди регионов России, тем не менее, считаю, что для оптимизации численности возможностей более чем достаточно», — отметил Сергей Собянин.

В целом же, отметил Собянин, сокращение стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов.

Мэр также заверил, что с сокращением числа чиновников ухудшения качества работы органов госвласти не произойдет.

Кроме того, Собянин подписал указ о сокращении своего денежного довольствия, а также зарплат членов городского правительства. При этом он не уточнил, как сильно сократятся эти денежные выплаты.

«Когда же они все съедут в Новую Москву?» — интересуется Зигмунд Короедов.

«Точно сократит или пересадит рукойводить в подведомственные организации и предприятия? Места ректоров и проректор уже застолбили?» — пытается уточнить информацию Татьяна Онаже.

«30 надо не сократить, а оставить, скромный вы наш!» — предлагает Canada Green.

«Да всё как всегда будет: сократят обычных работяг, начальство останется на местах сидеть, а когда начнется стопориться работа, начнут новый прием на работу! Сокращать начальников нужно, а не обслуживающий персонал с их копеешной зарплатой! При этом на заседании городского правительства во вторник он рекомендовал рассмотреть возможность сокращения зарплат депутатам Мосгордумы и сотрудникам Счетной палаты», — высказал свое мнение Вячеслав Николаев.

Комментарии

Добавить комментарий