• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На выбор пенсионного фонда ввели мораторий

Просмотров: 1257
0
Пенсионный фонд РФ прекратил принимать заявления граждан о выборе фонда для управления накопительной частью пенсий до 1 сентября текущего года.

Как говорится в письме ПФР, которое было направлено одному крупному НПФ, это связано с проведением пенсионной реформы, пишет газета Известия. Заявления вновь будут приниматься после 1 сентября: до этого времени планируется разработать новые бланки для подачи заявлений.

Мораторий связан с тем, что с начала этого года вступили в силу отдельные нормы закона о создании системы гарантирования пенсионных накоплений, которая должна обеспечить сохранность номинала всех взносов, поступивших на формирование накопительной части пенсии. После инвестирования этих средств даже если будет складываться отрицательная доходность и остаток получится меньше номинала, то эту разницу компенсируют.

Фонд разрешается менять раз в год, но по новому закону если менять его чаще, чем раз в пять лет, при переводе накоплений будет теряться доход, полученный предыдущим.

«Сколько же можно гробить пенсионные накопления. Отдать эти деньги в горемычные руки тех, кто их заработал. Вот не надо бояться, что эти деньги также массово пропадут. Народ уже не тот, что прежде - вложит деньги в акции/облигации, в депозиты. И не побежит толпой в очередной МММ. Да и алкаши ещё в 90-е годы дружно сгорели от спирта Рояйль, теперь заметно в магазинах, что водку массово покупают почему-то азиаты», — комментирует РаФинад.

«Я не пенсионер еще, но уже беспокоюсь! Мне выводить деньги из добровольного фонда? Подскажет кто?», — спрашивает sberg_vrn.

«Вопрос: на кой оно мне если дожить до 50 лет шансы мизерные а до 60 вообще никаких? Сначала надо думать о бесплатной хорошей медицине», — пишет Александр Шульгинов.

Комментарии

Добавить комментарий