• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Франция, Германия и Италия намерены вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Просмотров: 2315
0
Китай создает Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, к которому, помимо Великобритании, решили присоединиться Франция, Германия и Италия.

При этом, как передает издание ВЗГЛЯД со ссылкой на публикацию в Financial Times, решение было принято вопреки мнению США, которые считают, что новый банк вряд ли будет иметь высокие стандарты управления.

Несмотря на это, отмечает издание, председатель Европейского парламента уже поддержал решение европейских стран, подчеркнув, что банк Китая должен соответствовать международным стандартам.

Сообщается также, что о присоединении к новому банку Китая также задумались Южная Корея, Швейцария и Люксембург. В целом, заинтересованность во вступлении в банк, о создании которого было объявлено в прошлом году, выразило 21 государство.

Банк может стать конкурентом для Всемирного банка, МВФ и Азиатского банка развития.

«А Россия в Азиатский банк вступила?» — интересуется Сергей Иванов.

«Для незнакомых с ситуацией, участие европейцев в банке всего лишь возможность получать китайские кредиты для покрытия своих долгов и не более, тем более что условия для этого на порядок мягче чем в аналогичном МВФ под контролем США. В принципе именно поэтому нас там и нет. нет никакой особой необходимости в гос. кредитах для нашей страны. У нас же экономика "разорвана в клочья», — поделился своими соображениями Александр Введенский.

«Подготавливается почва к банкротству США, чтобы легче пережить его», — полагает Павел Теглев.

«Китай - древняя и мудрая страна и европейцев знает, как облупленных, поэтому кого ни попадя принимать в свой банк не будет. А США ждут проблемы в любом случае», — уверен Сергей Ст Захаров.

Комментарии

Добавить комментарий