• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генсек Совета Европы приедет на Украину для презентации плана действий

Просмотров: 1088
0
Генеральный секретарь Совета Европы Турбъерн Ягланд едет в Киев, чтобы представить новый план действий по ситуации, сложившейся на Украине.

В рамках двухдневного рабочего визита Киев посетит Турбъерн Ягланд, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сотрудника аппарата. На время пребывания запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко, украинским премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады, главой МИД и другими официальными лицам из правительства, а также есть планы пообщаться с представителями гражданского общества, сообщает агентство. Главной целью визита генсека станет презентация Плана действий на 2015-2017 гг., которая состоится 18 марта. План был одобрен уставным органом Совета Европы — комитетом министров иностранных дел, еще в конце января этого года. В документе говорится о выполнении Украиной обязательств перед организацией. Проект учитывает последние события, «это новый проект, в новом виде», — уточняет агентству сотрудник аппарата Совета Европы. В документе имеются положения, направленные на поддержку содействия Украине в реализации реформ в области прав человека, верховенства закона и права: есть указание на необходимость проведения конституционной реформы и функционирования институтов демократии, судебной реформы, борьбы с экономической преступностью.

«А начинать-то надо бы с Донбасса... Если план действий не понравится ДНР и ЛНР,  ничего у Киева не получится и снова могут начать воевать, а не хотелось бы - стариков и детей очень жалко», — комментирует teddymaman.

«Как бы каждое очередное посещение Украины представителями ЕС не превратились в пример посещения представителями США. Когда на Украину приезжали должностные лица США, правители Украины всегда бросали ВСУ в бой, получали по зубам и от безысходности начинали уничтожать мирных жителей», — отмечает Михаил Федотов.

«У себя бы сначала разобрались, потом уж советовали другим», — пишет oleg.

Комментарии

Добавить комментарий