• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медики шести московских поликлиник начали итальянскую забастовку

Просмотров: 1550
0
Оргсекретарь профсоюза медиков Действие Андрей Коновал сообщил, что свое согласие на участие в забастовке дали уже более 20-ти медиков.

Участники протестной акции, как передает сайт Вести.Ru, они настаивают на прекращении дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы, введении четырехчасового приема врачей-терапевтов вместо шестичасового, установлении норматива времени участковой службы на обслуживании пациентов на дому, включая время на поездку.

Под словосочетанием «итальянская забастовка» понимается работа исключительно по инструкции и, по словам Коновала, задачей забастовки московских медиков не является нанесение экономического урона медучреждению.

«Наши активисты — это медики, врачи, медсестры, преданные своим пациентам. Естественно, они не хотят и не собираются нанести вред населению в плане оказания медицинской помощи», — подчеркнул он.

«Очень жалко врачей, они работают как шахтёры в забое, сам я, частый клиент поликлиники т.к.являюсь инвалидом, но эта забастовка может показать начальству до какого абсурда они доходят в своих приказах, в итоге врач не может качественно обслужить больного, а больной считает, что врачу на него плевать. Работайте по инструкции, пусть будут выявлены действительные виновные в бедственном положении Российской медицины», — высказал свое мнение Владимир Потапенков.

«Молодцы», — комментирует новость мы можем все!!!

«Поддерживаю!!!» — сообщил бур лак.

Комментарии

Добавить комментарий