• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Участие в Дне Победы подтвердили более 30 стран

Просмотров: 1296
0
Как стало известно СМИ, предварительно свое участие в праздновании семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне, подтвердили свыше 30 глав государств.

В России уже имеется понимание, кто из лидеров государств приедет на празднование семидесятилетия Победы в ВОВ: на начало марта участие подтвердили более 30 глав государств, пишет газета Известия. Приглашения были отправлены многим главам государств, руководителям различных организаций, отмечает источник в Министерстве иностранных дел. Визит глав государств и иностранных делегаций в Москву на 9 мая в Кремле и МИДе комментировать не стали, пояснив, что информация о высокопоставленных гостях будет известна ближе к апрелю. По данным издания, руководители стран Азии, Ближнего Востока, стран, входящих в СНГ, ШОС и БРИКС, охотнее принимают приглашения, в отличие от руководителей стран ЕС. Ожидается прибытие глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля. Кроме того, будет председатель КНР Си Цзиньпин, президент Вьетнама Чыонг Тан Шангу, лидер КНДР Ким Чен Ын, обсуждается визит президента Франции Франсуа Олланда.

«Забавно, что Меркель будет неловко на этом празднике. Это можно расценивать как то, что немцы так и остались главными поклонниками фашизма? И не видят радости в освобождении от коричневой чумы? В какое положение эти «лидеры государств» ставят свой народ — в ЛЮБОфашистское? ФУ!!! Они бы еще охоту на ведьм объявили и торжественно записались в террористы», — пишет Столичная Штучка.

«Главные на этом празднике ветераны, а не какая ни Меркель. За санкции и прочие подлости ее и остальных предводителей европейских стран и приглашать совсем не надо», — считает Кэт.

«Табличку не забыть бы на мавзолее повесить - Обаме вход запрещен!», — комментирует oleg.

Комментарии

Добавить комментарий