• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чехия выступила против продления антироссийских санкций

Просмотров: 1389
0
Продлевать санкции против Москвы во время мартовского саммита Европейского союза не следует, полагает главный чешский дипломат Лубомир Заоралек.

По его мнению, решение по этому вопросу надо принимать в июне, передает РИА Новости. Необходимо посмотреть, как в эти месяцы будет развиваться ситуация на Донбассе. Решение Запада относительно секторальных санкций должно быть связано с конкретными обстоятельствами и событиями на месте, объяснил Заоралек.

Не видит повода для ужесточения санкций и президент Чехии Милош Земан. Он обратил внимание, что на Донбассе установилось перемирие. Он планирует еще раз обсудить этот вопрос с местным главой кабмина Богуславом Соботкой перед заседанием ЕС, которое запланировано на ближайшие четверг-пятницу.

Комментируя ситуация на Украине, политик напомнил, что восточная Украина всегда больше тянулась к России, а западная — к Европе и США. Это было вызвано языковой структурой населения, полагает он. Не одно столетие на Украине наблюдалось политическое и культурное разделение, подчеркнул Земан. 

«Смешно думать, что решение о продлении санкций как-то зависит от ЕС или связано и событиями на Украине. Все уже решено в Вашингтоне и по санкциям, и по Украине», — говорит miasnikov.

«Да ладно продолжайте поддерживать ЕС, без вас тоже не плохо», — пишет Владимир савич.

«Если пишут, что кто то против санкций, то завтра оные принимаются», — отмечает Ваня Сусанин.

Комментарии

Добавить комментарий