• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов заявил, что Россия ждет погашения Украиной долга за газ в декабре

Просмотров: 1414
0
В это срок Киев должен заплатить три млрд долларов.

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что позиция России вопросу выплаты Украиной долга за газ известная и не меняется, передает Взгляд. Он сообщил, что сейчас заранее Москва не предъявляет досрочного погашения долга, хотя имеет основания, с другой стороны, российская сторона ждет с декабря текущего года три млрд долларов, как это было обещано министерством финансов Украины. 

Силуанов в феврале подтвердил, что Украина обращалась к России с просьбой о реструктуризации долга, но указал, что Москва не готова к этому шагу. «Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу», ― подчеркнул он. 

Ранее Силуанов сообщал, что, поскольку Украина допустила превышение госдолга над 60% ВВП, Россия вправе потребовать досрочного погашения займа в три млрд долларов, но решение пока не принято.

«Правильно, самим деньги нужны. Тем более хохлы от МВФ уже получили кредит, вот пусть из него и отдают. Но, думаю, это очередное пиз****во наших властей, так же, как и с газом. С начала грозятся, требуют, а потом идут на уступки», ― утверждает Тур Хеердал

«Единственный момент на моей памяти, что сказал действительно правильные слова», ― комментирует Макс Он

«Пришло время напомнить о долге, раз уж иностранцы занимают очередь к Украине о возвращении долгов!» ― говорит Андрей Шабалин.

Комментарии

Добавить комментарий