• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американские хедж-фонды сократили до минимума ставки на рост цены нефти

Просмотров: 1132
0
Аналитики опасаются, что США скоро станет негде хранить излишки топлива.

По сообщению Интерфакс, американские хеджевые фонды сократили ставки на подъем стоимости нефти до минимального уровня более чем за два года на фоне опасений, что США скоро негде будет хранить излишки топлива.  

За неделю по 10 марта инвестфонды сократили чистые длинные позиции (ставки на повышение цен) для нефти WTI на 2,5%. При этом число коротких позиций (ставок на снижение) выросло до рекордного уровня, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США. 

Объем запасов на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, вырос более чем вдвое за последние три месяца. Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, резервуары для хранения топлива в США заполнены почти на две трети. При этом добыча нефти в США растет, несмотря на сокращение числа буровых установок. 

«Какие еще "излишки"? откуда? Сколько контор и месторождений добывающих СЛАНЦЕВУЮ нефть еще работает? единицы. Откуда взялись излишки и есть ли вообще они? кому они эту чушь впаривают? Тупо блефуют играя на понижение», ― считает Марат Неизвестно

«Доспекулировались? Или ещё нет?» ― рассуждает Иван Гродзовский.

Комментарии

Добавить комментарий