• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Всеволожский завод Форда объявил бессрочную забастовку

Профсоюз завода Форда во Всеволожске объявил о начале бессрочной забастовки с 16 марта.

Как сообщают СМИ со ссылкой на заявление одного из представителей профсоюзного движения Артема Яшенкова, сотрудники завода находятся на рабочих местах, но не занимаются непосредственной трудовой деятельностью с 8:30 мск. В списке требований бастующих повышение зарплаты путем ее индексации на уровень инфляции, компенсацию за вынужденные простои предприятия, увеличение суммы выплат в случае увольнения из расчета от четырех до 18 заработных плат. В свою очередь, руководство предприятия опровергло информацию о забастовке и заявило, что завод работает в обычном режиме, уточнив, что забастовку продолжают лишь трое работников. Ранее появлялись сведения о том, что руководство завода своевременно получило уведомление о готовящейся протестной акции и отреагировало на него заявлением о том, что заплату пока повышать не будет, но сокращения работников прекратятся.

«Профсоюз на этом заводе реально оборзел, давно закрыть пора этот завод... Есть законодательство и условия, которое завод выполняет без вопросов. Я думаю им полезно оказаться на улице в поисках новой работы», — считает wertr.

«Бесполезно это всё! Когда барыги о работягах думали??? Им бы только себе карманы набить», — полагает noukrop.

«Правильно поступают, надо научиться самоорганизовываться. Тогда будет возможно ликвидировать буржуазно-воровской режим», — поддерживает протестующих lion64__.

Комментарии

Добавить комментарий