• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обвинение предъявлено непосредственному исполнителю убийства Немцова

Предъявлено официальное обвинение третьему из пяти подозреваемых в убийстве сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова.

В непосредственном совершении этого преступления обвинен Хамзат Бахаев, сообщает Интерфакс. Других подробностей, по словам представителя защиты Бахаева Софьи Рубанской, разглашать она не имеет права. Другой адвокат обвиняемого Заурбек Садахаев заявил, что у него информации о предъявлении обвинения подзащитному нет, а также о том, что ему не удается встретиться с ним в СИЗО. Как бы то ни было, сам Бахаев своей вины не признает. Хамзат Бахаев служил в чеченском батальоне Север и занимал там должность замкомандира. Вместе с тем примерно полгода назад Бахаев перебрался в Москву с целью поступить на службу в охранное предприятие одного из командиров Севера Руслана Геремеева.

 На данный момент обвинение предъявлено уже трем фигурантам дела об убийстве Немцова. Кроме Бахаева, это Заур Дадаев, Анзор Губашев. Есть информация, что 16 марта в их числе окажется также Шадид Губашев. В конце прошлой недели появились слухи о том, что к организации убийства Немцова может быть причастен командир батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев, который, впрочем, опроверг это, сославшись на положительное отношение к убитому политику.

«Почему Руслан Геремеев еще на свободе?» — интересуется klikot.

«Пусть наконец покажут видео с тех камер, про которые говорили, что они не работают. Если на месте преступления все увидят лица подозреваемых, прекратятся всякие спекуляции и сомнения. Или наоборот, если там окажутся иные физиономии», — предлагает sozializm.

«Короче, запутки продолжаются. Не раскроют это преступления. Заволокитят. Как в случае с Листьевым», — не строит иллюзий pravdoiskatel.

«Да — одна версия сменяет другую, а конкретики пока нет. Выходит, что под носом у ФСБ могут организовываться и действовать всякие бандитские группки и группы? И им всё сходит с рук? И, как-то странно получается, что убивают инакомыслящих, людей ярких, противостоящих произволу нынешней власти..Ведь ни на одного представителя ПЖиВ, КПРФ, СР не было даже попыток убить..Уж на что ЛДПР самая идиотская партия, во главе с клоуном - и то, как-то обходилось. Таким образом, все становится на свои места», — рассуждает alexakimfaa.

Комментарии

Добавить комментарий