• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крупные НПФ подозревают в уводе денег граждан России

Просмотров: 1860
0
В единую телефонную службу российского Пенсионного фонда за прошлый год обратилось почти 15 тыс. россиян: граждане жалуются на неправомерный перевод их пенсий в негосударственные пенсионные фонды.

Пресс-служба Пенсионного фонда России  сообщила, что от россиян поступает немало обвинений НПФ в неправомерном переводе пенсий, сообщает газета Известия. Один из фондов, на который поступает множество жалоб, НПФ Сбербанка. Сообщается, что при получении услуг в Сбербанке клиентам в общей пачке бумаг на подпись дают договор на перевод накопительной части пенсии в подконтрольный банку НПФ. О невольно сделанном выборе клиенты узнавали уже позже, иногда после прихода SMS-сообщений от фондов: «Спасибо, что выбрали НПФ <название>!», пишет издание.

Как сообщается в ПФР, жалобы поступают также в адрес следующих фондов: «Русский стандарт», «Росгосстрах», «Ренессанс Жизнь и пенсии», «Лукойл-Гарант», «Первый русский», «КитФинанс», «Согласие», а также «Промагрофонд».

Большинство граждан, обратившихся в ПФР с жалобой на неправомерный перевод пенсионных накоплений, потребовали вернуть средства назад, в ПФР, то есть под управление Внешэкономбанка.

«Все законы в современной России направлены,чтобы опутать ее ростовщической паутиной ...Кто вытащит мою Родину из смертельной петли?», — спрашивает Ирина Бокова.

«. Все понятно, не будем денежки в фонды класть», — делает вывод Денис Сенников.

«Одно воровство кругом», — считает Евгений Лубков.

Комментарии

Добавить комментарий