• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратура из-за завышения цен инициировала возбуждение 1,5 тыс.дел

Просмотров: 1223
0
С начала текущего года российская Генпрокуратура обнаружила около 3 тыс. нарушений, которые связаны с завышением цен.

Согласно данным Генпрокуратуры, предоставленным ведомством в ответ запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова, было внесено более 870 представлений об устранении нарушений закона, объявлено свыше 900 предостережений должностным лицам,  возбуждено около 1,5 тыс. дел об административных правонарушениях, сообщает газета Известия. Ранее Александр Старовойтов интересовался, как проходят проверки по соблюдению ценообразования .

Судя по тексту письма, ведомство зафиксировало завышенные торговые надбавки, а также ценовые сговоры на сахар, мясо, птицу и хлеб.  Кроме того, после проверок Генпрокуратуры снизились цены на гречку, молоко и макаронные изделия.

В письме прокуратуры указываются объективные причины роста продуктовых цен: это ослабление национальной валюты, ограничение импорта в Россию ряда товаров из стран ЕС, сезонный характер некотрых продуктов.

В письме говорится, что проверки прокуратуры способствовали «понижению цен на ряд продовольственных товаров».

«Выявили, и что? Нам то что с этого? Ну даже если оштрафуют их на тысячи, а они уже сделали миллионы. И что? нам то что с этого? Одно бла бла бла.Показывают, что типа власть работает, думает о народе», — считает Влад Щелкун

«Надо рыночно их в узде держать, налоги пересчитать, пожарку проверить, санпедстанцию пригласить, тогда ворье прав политических качать не будет», — комментирует Alexandr Kupriyanov.

«Вместо реальных и системных мер борьба с ветряными мельницами в духе покойного Чавеса», — уверен Alexandr Malkin.

Комментарии

Добавить комментарий