• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Климкин: Предварительное обращение о вводе миротворцев направлено в ООН

Просмотров: 1844
0
Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что направлено предварительное обращение о вводе миротворцев в Донбасс в Совет Безопасности ООН.

Павел Климкин сделал заявление, что уже имеется решение о вводе миротворцев Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Кроме того, он сообщил, что как только Верховная рада примет соответствующее постановление, тогда и планируется внести официальное обращение в ООН, передает Коммерсант, публикуя интервью с главой украинского МИД. Климкин подчеркнул, что после решения СНБО имел право на предварительное обращение, а формальное сделает президент Украины. Климкин также рассказал, что на минских переговорах поднимался вопрос ввода миротворцев, но в окончательный документ этот момент не был внесен.

Напомним, по итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер: прекращение огня на востоке Украины, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

«Европа сегодня ответила, что на Украине слишком опасно для миротворцев. И действительно опасно - будут их убивать с целью спровоцировать напряженность. Правосеков, желающих мочкануть миротворца, наверное больше, чем этих миротворцев - на всех не хватит», — отмечает Сергей Линьков.

«Миротворцы» уже и танки в Прибалтике выгрузили - хотят быть первыми», —пишет Александр Власов.

«Жаль мне этих больных людей (Парасенко, Климкин, Яйценюх и другие убогие). Все проблемы с детства! Ничего, рано или поздно подлечат», — комментирует Вофка Вофкин.

Комментарии

Добавить комментарий