• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Штаты — кукловоды госпереворота на Украине

Просмотров: 1093
0
Хоть Европа и оказывала помощь украинским оппозиционерам, но реальными кукловодами госпереворота в стране были США, не сомневается глава РФ Владимир Путин, который рассказал об этом в интервью к фильму «Крым. Путь на Родину».

Политик подчеркнул, что европейцы поддерживали противников действующей на тот момент власти на Украине формально, пишет Взгляд. Тем не менее в Кремле не просто отдавали себе отчет, а знали о реальной роли американских «друзей-партнеров» в событиях в Киеве.

Именно Вашингтон помогал подготавливать в Литве, Польше и на Западной Украине отряды националистов. Если комментировать вопрос, как поступили партнеры России, то можно сказать, что они начали действовать с позиции силы и способствовали перевороту, сказал Путин. Политик обратил внимание, что подобный способ ведения дел на международной арене — не самый оптимальный. Более того, применять его к бывшим странам-участницам Советского Союза еще более опасно, так как государства еще «хрупкие, не устоявшиеся».

Также Путин рассказал о своей роли в возвращении Крыма. В этом деле Россия имела преимущество, так как он лично занимался этим вопросом, объяснил президент. Он отметил, что исполнителям проще работать, когда подобными темами занимаются первые лица страны.

«США-кукловоды Украины? А разве для кого-то это новость? И если бы только Украины...» — пишет Дмитрий Никитин.

«Назрела необходимость кардинального переосмысления нашей внешней политики», — говорит Клаус Шенк фон Штауффенберг.

«Американские друзья-партнеры все еще в куклы играют! Что с них взять?!» — удивляется Андрей Иныш.

«Благодаря ему Крым не разрушен и в живых остались десятки тысяч его жителей, которых могла постигнуть участь донбассцев», — считает Aslanbek Islamov.

«Он занимался этим лично, а нам не рассказал. Мы в те дни не одно ведро карвалолу выпили», — жалуется Георгий Дизель.

Комментарии

Добавить комментарий