• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СБУ задержала оператора телеканала Новороссия ТВ за пропаганду терроризма

Просмотров: 1244
0
Служба безопасности Украины задержала жителя Хмельницкой области, который более полугода работал видеооператором телеканала Новороссия ТВ.

Украинца обвиняют в пропаганде терроризма и ведении антиукраинской политики. В его отношении начато уголовное производство, пишет РИА Новости.

Некоторые детали уголовного дела известны: житель Хмельницкой области осенью 2014 выехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала Новороссия ТВ. Он был задержан СБУ, когда приехал в отпуск. Силовики считают, что задержанный причастен к съемкам заказных видеоматериалов и подготовке сюжетов с участием главарей террористических групп, действующих на территории Донбасса.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве предупреждали, что украинские спецслужбы начали и активно продолжают охоту на инакомыслящих и журналистов. Для ряда российских СМИ доступ к информации на Украине и вовсе перекрыт: их аккредитация при органах госвласти приостановлена.

«А чего не арестовать всех медиков, они ведь "помогали террористам остаться в живых"!» — пишет Дмитрий Фишермэн.

«А где же права человека, демократия??? Что ЕС молчит?» — говорит vtory.

«О каком перемирии речь? Если Киев народно избранных террористами называет и главарями...» — комментирует Сергей Мантуров.

«Страшные времена наступают!» — отмечает Ольга Федотова.

Комментарии

Добавить комментарий