• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дополнительный гумконвой спешит на Донбасс с семенами для полевых работ

Просмотров: 1274
0
МЧС России сформировало и в ночь на воскресенье, 15 марта, отправило на Донбасс вторую дополнительную колонну белых грузовиков.

Жителям Донецкой и Луганской областей будет доставлено свыше 700 тонн гуманитарных грузов, сообщил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. Он пояснил, что машины загружены минеральными удобрениями и семенами для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалами, которые необходимы для ремонта поврежденных домов и социально значимых зданий. Основной вклад в формирование колонны внесли Ростовская область, Краснодарский край и Ставропольский край, славящиеся своим растениеводством.

Внеочередная колонна придется очень ко времени — на Донбассе уже заявляли о сложной ситуации с весенними полевыми работами в условиях дефицита необходимых материалов.

Белые грузовики вернулись из Украины буквально в пятницу, доставив свыше 250 тонн грузов Луганску и Донецку, напоминает Взгляд.

«Пора железную дорогу запускать и российский бизнес включать», — пишет Paparatstsi Kazan.

«Интересно, существуют технологии переработки разрушенного бетона и кирпича, чтобы все это дробить и производить новый строительный материал? На Донбассе это бы пригодилось. Иначе куда этот мусор девать?» — говорит Тaмapa Тpeтьяkoвa.

«Учитывая положение населения юго-востока и каким разрушениям подвергся тот регион, нужно сделать все возможное, чтобы доставить людям помощь в самые кратчайшие сроки, и они смогли приступить к восстановительным и посевным работам...» — комментирует Алексей Невзоров.

«Благое дело! Удачи!» — отмечает Александр Леонович.

Комментарии

Добавить комментарий