• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко внес в Раду закон о зоне действия закона о статусе Донбасса

Просмотров: 1429
0
Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента проект постановления о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, условие о принятии данного закона содержится в принятых в Минске еще в первом раунде договоренностях, которые давали надежду на деэскалацию ситуации на востоке Украины. 

По информации РИА Новости, документ за подписью Порошенко появился в базе данных Верховной Рады 15 марта. Предполагается, что голосование по нему состоится на будущей неделе — 17 или 18 марта.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины определил границы территорий Донбасса, на которые будет распространяться особый статус. В Киеве настаивают, что территории ДНР и ЛНР определяет линия разграничения, существовавшая на момент минских договоренностей от 19 сентября 2014 года.

«Это конец Украины. Не удивлюсь, если за предательством Порошенко стоят меркантильные интересы. Рошен и многочисленные предприятия, зарегистрированные в России через офшоры, — чем не повод для шантажа?» — пишет Артур Громыко.

«Вносить можно чего угодно, а исполнять — это не про нас...» — говорит Вячеслав васильченко.

«Тянут время, уже должны были принять, но видать не хотят люто!» — комментирует Изя-Ибн-Нгуен Бабабамов.

«Прошечка не бережет себя. Указы по ночам подписывает. Бедненький!» — иронизирует Александр Казаков.

Комментарии

Добавить комментарий