• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко заключил договоры на поставки оружия с 11 государствами из ЕС

Просмотров: 1542
0
Президент Украины Петр Порошенко насчитал 11 государств Европейского союза, готовых обеспечить Киев оружием. По его словам, договоры о поставках уже подписаны.

Порошенко, заявлявший ранее о контрактах с рядом европейских стран по вопросу вооружений, на этот раз сообщил о существенном прорыве — принципиальные договоренности достигнуты и зафиксированы на бумаге. Впрочем, стран-поставщиков оружия украинский лидер не назвал. Он также вспомнил решение президента США Барака Обамы, которое назвал судьбоносным, о поставках Киеву оборонительного оружия, пишет Взгляд.

Вашингтон действительно анонсировал передачу Украине на нужды армии вездеходов, беспилотников и различного оборудования на сумму, превышающую $75 млн. В общей сложности американские налогоплательщики перечислили в фонд Киева за последний год $200 млн.

«Надеюсь инструкции к этому оружию будут все на английском , ну чтобы Донбассу не создавать отдельную роту переводчиков», — пишет Вячеслав Бодрягин.

«Интересное заявление на фоне минских договоренностей», — размышляет Алекс Егоров.

«Значит вооружаемся, надо дать понять призываемым на службу солдатам, что о них заботятся и без оружия их не оставят, а заодно припугнуть Донбасс и Россию и сделать их более сговорчивыми на переговорах!» — комментирует Владимир Данилин.

«Я не пойму, зачем президенту мира нужно столько вооружения. Лучше бы начал с долгами рассчитываться», — удивляется misha.pepelyaev.

Комментарии

Добавить комментарий