• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев официально попросил ООН о вводе миротворцев

Просмотров: 1155
0
Украинские власти обратились в ООН с просьбой об отправке на Донбасс «голубых касок».

Об этом информирует РБК-Украина, ссылаясь на Евгения Перебейниса, руководителя информационного отдела внешнеполитического ведомства государства. Дипломат заверил, что его коллеги по МИД уведомили генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о принятии необходимого решения Советом безопасности и обороны Украины. Предполагается, что после голосования в парламенте страны Киев направит во всемирную организацию еще одно уведомление о просьбе ввода миротворцев.

Необходимо отметить, что для отправки на Украину миротворцев это решение должны поддержать Российская Федерация, Китай, Франция, Соединенные Штаты и Великобритания, которые являются постоянными участниками СБ ООН и обладают правом вето.

Идею ввода подобного контингента на Донбасс не поддерживают в ДНР и ЛНР. Власти республик полагают, что если в регион и отправлять «голубые каски», то только из РФ. Такой вариант не устраивает уже Киев, который против присутствия на Донбассе россиян в этой роли.

«Отвоевались герои», — пишет ee e.

«Только уголь стали получать, сразу стали наглеть», — отмечает Pavel Gutnikov.

«Думаю, надо наложить вето», — рекомендует олег.

«А причем здесь украина и Донбас ? эдак и Россия попросит ООН ввести миротворцев в Мексику , на помощь рейнджерам америки», — удивляется Олег Болховский.

«Так нет же войны, только АТО, какие миротворцы?» — спрашивает Дмитрий Тракторов.

Комментарии

Добавить комментарий