• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром получил от Нафтогаза $15 млн в качестве предоплаты за газ

Просмотров: 1191
0
Украинская компания перечислила в Россию предоплату за поставку газа в марте.

По сообщению РИА Новости, в пресс-службе Нафтогаза Украины подтвердили информацию о том, что компания 12 марта перечислил Газпрому очередные $15 млн предоплаты за мартовские поставки газа. В российском газовом холдинге, в свою очередь, также подтвердили получение денег от Нафтогаза. 

С учетом этой суммы украинская компания заплатила Газпрому за поставки газа в марте $60 млн. По данным Укртрансгаза, в период с 1 по 11 марта Украина импортировал из России 113,907 млн кубометров газа. Среднесуточный объем потребления российского газа первые одиннадцать дней марта держался на уровне 10,355 млн кубометров. 

В марте Нафтогаз стал практиковать перечисление предоплаты Газпрому всего по $15 млн. При среднесуточном потреблении в $10 млн кубометров этих денег хватает на пять суток. Предыдущей предоплаты хватало до 15 марта включительно. Таким образом, последнего транша должно хватить на поставку российского газа на Украину вплоть до 20 марта включительно.

«Посуточная оплата? Или почасовая?)», ― уточняет ШумелкаМышь ШК

«А кто нить знает почему именно 15?» ― спрашивает Сергей Беляев

«Интересно, в договоре минимальный объем оплаты газа не предусмотрен? Такие объемы предоплаты смешны, честное слово. Ведь предоплата в данном случае фактически является беспроцентным коммерческим кредитом до окончания периода поставки, как компенсация за фактическое пользование не оплаченным газом (долг). Когда предоплата идет в таких размерах, то это сплошное издевательство, такими деньгами не попользуешься», ― рассуждает Наталия Григорьева.

Комментарии

Добавить комментарий