• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ составляет экономический прогноз, допуская действие санкций до 2017 года

Просмотров: 1381
0
Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Банк России составлял базовый прогноз развития экономики, рассчитывая, что санкции в отношении Москвы будут действовать до 2017 года, передает Взгляд слова главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Она заявила, что в своем прогнозе регулятор исходит из сохранения ограничений на доступ российских компаний на рынки капитала на протяжении всего прогнозного периода. 

Глава Центробанка также сообщила, что Банк России разработал стрессовый сценарий развития экономики с ценой нефти Urals в $40 за баррель, который предполагает инфляцию в 17-19% и падение ВВП на 5,3-5,8%.  

«Мы разработали сценарий, который предполагает сохранение цены на нефть в 40 долларов за баррель на три года. Это, действительно, рисковый сценарий. Мы верим, что все-таки наиболее вероятен наш базовый сценарий», ― заявила Набиуллина. 

При этом, по прогнозам регулятора, среднегодовая цена на нефть марки Urals в 2015 году составит порядка $50-55 за баррель, а к 2017 году вырастет до $70-75 за баррель.

«Опять все в доллар, как видно РФ и не собирается нефть за рубли продавать», ― говорит Навуходоносор IV

«Не пора ли, други, обратить внимание на разработки на грани фантастики - типа генератора на ХТС Росси?» ― комментирует Valdis Karpenzon.

Комментарии

Добавить комментарий