• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальному грозит реальный срок

Федеральная служба исполнения наказаний подала иск с требованием ужесточить наказание Алексею Навальному по делу Кировлеса.

Как сообщает агентство РАПСИ, ФСИН полагает, что условный срок лидеру Партии Прогресса необходимо заменить на реальный в связи с нарушением порядка отбывания наказания. В ведомстве сочли таким нарушением факт нарушения Административного кодекса, за которое оппозиционер в феврале получил 15 суток ареста. Исковое заявление подано в Люблинский суд Москвы. Напомним, что Навальный был приговорен к лишению свободы на пять лет условно по делу, связанному с хищениями на государственном предприятии Кировлес. Кроме того, в конце прошлого года он получил условный срок за мошенничество по делу компании Ив Роше.

 Как отметил представитель защиты Алексея адвокат Вадим Кобзев, реакция ФСИН была ожидаемой, но требование заменить условное наказание реальным за арест по факту раздачи листовок с приглашением граждан на санкционированную акцию марш Весна, стал для него сюрпризом. 

«Это за предложение ввести санкции против близкого круга... мстят», — предполагает Fyodor.

«Может быть ..., здесь , как раз тот случай , который можно назвать "Мечты сбываются" ...  Ну, уж явно Навальный все делал , чтобы ...получить реальный срок ...», — считает  elf90.

«Идет целенаправленное обезглавливание оппозиции. И совпадение по срокам убийства Немцова и желание изолировать Навального в свете усиливающихся репрессий закономерно», — рассуждает danko_.

Комментарии

Добавить комментарий