• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина получила первые пять млрд долларов от МВФ

Просмотров: 1283
0
Сегодня к концу дня вся сумма будет перечислена на счета украинских Нацбанка и правительства.

По сообщению Интерфакс, на Украину начали поступать средства в рамках первого транша Международного валютного фонда. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства финансов. В ведомстве уточнили, что  деньги поступают частями Дна счета Национального банка Украины и на счета правительства в НБУ. К концу пятницы все $5 млрд первого транша должны быть перечислены в страну. 

Гендиректор Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что на субсидии деньги не пойдут однозначно. МВФ дает кредиты исключительно на пополнение золотовалютных резервов и частично на оплату долгов за газ. Никаких субсидий, это уже проблемы украинского правительства, деньги в экономику Украины должны поступать из госбюджета страны, это никак не связано с МВФ, добавил он. 

Ранее Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине $17,5 млрд на четыре года в рамках программы расширенного финансирования. Около $2,7 млрд из первого транша будет направлено на поддержку государственного бюджета, а остальные средства получит Нацбанк Украины.

«Почему это иезуитски называется "финансовая помощь", а не честным словом "дали в долг"?» ― спрашивает Владимир Яковлев

«Самое время потребовать наши 4 млрд.», ― говорит Сергей Юрков

«80% этой "выплаты" (из 5 миллиардов) даже не покинут ЕС - потому что будут сразу взяты европейскими и американскими кредиторами в счёт оплаты долгов (для этого и выдают в общем то, все остальные транши будут использоваться так же). А долг Украины уже точно перевал далеко за годовой ВВП Украины. Остальные 20% будут выданы в качестве з/п иностранных "специалистов" в правительстве Украины, поддержания курса гривны и поддержания банковской системы (то есть разворуют олигархи). Фактически это реструктуризация долга, и оплата оккупационной управы. И естественно - никаких соцвыплат, пенсий, гарантий, реформ и модернизаций - не будет», ― утверждает Александр Иванов-Одинцовский.

Комментарии

Добавить комментарий