• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совет Европы: РФ должна разработать план выплаты компенсации экс-акционерам ЮКОСа

Россию обязали представить пошаговый план исполнения решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа.

Как сообщает РАПСИ, об этом заявил Совет Европы. Детали данного плана, в частности, сроки внесения взысканных с государства 1,9 млрд евро в пользу бывших акционеров компании Ходорковского, необходимо будет утвердить с Комитетом министров Совета Европы, контролирующим исполнение вердиктов Европейского суда по правам человека.

Напомним, что в конце июля прошлого года суд Страсбурга вынес вердикт, согласно которому исковое требование экс-владельцев долей в ЮКОСе было частично удовлетворено. Суд постановил взыскать с российского государства более 1,86 млрд евро в качестве компенсации материального ущерба, еще 300 тыс. евро РФ должна будет выплатить за судебные издержки.

Всего акционеры обанкротившейся в результате уголовного преследования ряда топ-менеджеров и, в том числе, его владельца Михаила Ходорковского компании требовали возместить им ущерб на сумму 81 млрд евро.

«Уже не помогут ни мистрали, ни тополя, ни искандеры. Только молитвы, только духовные скрепы», — иронизирует hablin.

«Россия не должна принимать к исполнению те решения ЕСПЧ, которые идут вразрез с Конституцией России. Мы суверенная держава, и не должны исполнять решения ЕСПЧ, противоречащие нац.законодательству. К слову, деятельность ЕСПЧ давно вызывает критику по всему миру», — считает ronin76.

«Даже мысль о том, что Россия заплатит ЮКОСу, из моих налогов, мне все равно приятно, что хоть кто-то смог поставить на место наших зарвавшихся жуликов и воров», — делится впечатлениями ploshka.

Комментарии

Добавить комментарий