• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный призвал Запад активнее применять адресные санкции

Лидер оппозиционной Партии Прогресса Алексей Навальный считает целесообразным расширение списка адресных санкций в отношении российских олигархов и чиновников.

Как сообщают СМИ со ссылкой на заявление оппозиционера в интервью The Financial Times, он полагает, что если для еще более дюжины близких к президенту деятелей будут ограничены возможности доступа к заграничной собственности и счетам в иностранных банках, это может возыметь требуемый эффект. Навальный прежде всего советует обратить внимание на представителей так называемой партии войны — тех, кто финансирует сепаратистов на востоке Украины, а также тех, кто пропагандирует военные действия в средствах массовой информации, прежде всего на ТВ.

Навальный считает, что Запад мог бы включить в свои списки почти тысячу человек, для которых следует запретить выезд за границу. В их числе он назвал Алишера Усманова, Романа Абрамовича, Вячеслава Володина, Владислава Суркова, Владимира Соловьева и братьев Добродеевых.

«Это уже похоже на донос с налётом весеннего обострения. Вот только кому он предлагает покарать непослушных? Короче, с "Пятой колонной" всё ясно, сами раскрываются», — делает вывод bosen48.

«Вам какая разница, как решать проблемы в стране? Пусть наше жулье прищучит запад, если отечественному стаду все до лампочки. И это правильно!» — считает zojch.

«Хорошая идея. Особенно, про СМИ, которые в России стали рупором терроризма и сепаратизма, а, так же, разносчиками заразы — войны», —одобряет i_will_be_back.

Комментарии

Добавить комментарий