• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство собирается запретить госзакупки мебели из-за границы

Просмотров: 1415
0
Правительство России рассматривает вопрос о полном запрете на госзакупки иностранной мебели.

Директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимир Потапкин рассказал Российской газете, что есть вероятность запрета госзакупок мебели иностранных производителей. Отечественные производители мебели смогут рассчитывать на преференцию в 15% по цене, сообщил Потапкин. Это позволит увеличить загрузку производств российских предприятий мебельной промышленности с 50 до 70%, как надеется Минпромторг.

По словам Потапкина, качество отечественной мебели сопоставимо с европейским уровнем, но рынку необходимо адаптироваться. Отдельные товарные ниши продолжают заполняться импортом из Италии, Германии, Белоруссии, Китая, Малайзии, отмечает директор департамента.

«Скоро при таком правительстве дрова будем закупать и электроэнергию. Продаем в Китай энергию намного ниже, чем для российского производителя и жителя... Воры», —  считает oil oil.

«Так вообще импорт надо ограничить, только при невозможности закупки отечественных товаров», — уверена Наталья Серегина.

«Невозможности закупки отечественных товаров по определению быть не может. Делаем космическую технику, а вшивый станок не сможем собрать?», — спрашивает Костя Кровельщиков.

Комментарии

Добавить комментарий