• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минстрой вдвое поднимет штрафы за неоплату коммунальных услуг

Просмотров: 1126
0
Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут вдвое в этом году, как планирует Минстрой.

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг увеличатся почти в два раза в текущем году, передает газета Известия. Правительство направило поправки, которые внесут соответствующие изменения ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в ЖК РФ», сообщил изданию заместитель министра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис.

Пени за просрочку с оплатой услуг вырастают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования. Неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от неуплаченных сумм. Проценты начнут начисляться с 91-го дня просрочки. Штрафы будут выплачиваться всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг, пояняет Андрей Чибис.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила, что поправки получены и их рассмотрят на ближайшем заседании комитета, а сам закон предполагается принять до конца весенней сессии Госдумы.

«Ну да, особенно в кризис окончательно людей в долги вогнать очень социально и патриотично, крайний вариант нет денег нет услуги,а то уже и пени в двойном размере считают,у нас еще пока социальная конституция и люди не платят не от гражданского протеста,а по обьективным причинам», — негодует Alexandr Kupriyanov.

«С ЖКХ, надо понимать, уже порядок навели?! Хамство, воровство, обман, запущенные подъезды и прочее «счастье», за которое мы должны платить немалые деньги, власть узаконила?», — спрашивает Алина Петрова.

«Очень редкая УК в РФ имеет право управлять домами и собирать квартплату. Не плачу квартплату третий год, в целях борьбы с организованной преступностью в системе ЖКХ. Долг у меня появится не ранее чем появится у УК право управлять моим домом. Люди, хватит быть лохами, почитайте ЖК РФ, там всё разжёвано. В.В.Путин не знает где найти деньги на свои проекты, а в системе ЖКХ воруют больше, чем нужно В.В.Путину. Несколько громких показательных процессов по системе Сталина и проблема решится. Мень первый. Судейская мафия подмахивает ЖКХ мафии, по наглому и не стесняясь. Почему судьи вне Закона, вместе с председателями судов? Так что не там ищет деньги государство. Сомневаюсь что будет принята эта поправка в ЖК. В противном случае следующим президентом РФ будет Навальный», — комментирует Office Plankton.

Комментарии

Добавить комментарий