• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США продлили санкции против Ирана

Просмотров: 1178
0
Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Барак Обама на год продлил действие санкций против Ирана,

Напомним, действие объявленных в 1995 году санкций в отношении Ирана должно было прекратиться 15 марта этого года, передает Лента. Но, как завил в своем письме американский лидер, определенные действия и политические решения властей Ирана противоречат интересам США . Также в своем послании Конгрессу он отмечает, что Иран все еще продолжает представлять чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики штатов. В то же время Барак Обама отмечает прогресс в переговорах «шестерки» международных посредников и Тегерана по ядерной программе Ирана.

Ранее, в 2013 году США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания заключили временное соглашение с Ираном: санкции против Ирана были ослаблены в обмен на некоторые уступки Тегерана по ядерной программе. С того времени идут переговоры по заключению всеобъемлющей сделки по этим вопросам. США и Иран к концу марта должны выработать рамочное соглашение, а к июню — окончательное.

«Начали открыто говорить об именно своих интересах.не стабильность региона их волнует,не демократия,а интересы сшп и экономика. Потому что могут», — замечает Алексей Буршилов.

«Я правильно понимаю, что чтобы избежать санкций нужно чтобы твоя страна действовала в интересах США?», — интересуется Богдан Уманский.

«Конечно. Если всё упростить до "западный образ жизни против теократии или российских скреп", то из этих трёх самое здоровое психически общество - на западе, с вменяемыми ценностями и правами у граждан. Если не упрощать, то, наверно надо узнать, что угрожает и каким именно интересам, чтобы дать оценку действиям США», — пишет Alex Doe.

Комментарии

Добавить комментарий