• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швейцарская компания получит 49% Русснефти

Просмотров: 1584
0
Сырьевой трейдер Glencore получает долю в российской нефтяной компании в счет долга.

По сообщению РИА Новости, Glencore и Русснефть в течение длительного времени ведут переговоры о конвертации задолженности. В 2014 году владелец Русснефти Михаил Гуцериев говорил, что Glencore может простить часть долга компании в обмен на акции объединенной компании с НК Нефтиса, которую он помогал финансировать. 

Гуцериев отмечал, что объединенная компания Русснефти и Нефтисы, которую он оценивает в $18 млрд, будет иметь запасы 700 млн тонн нефти и добывать 17 млн тонн в год. 

В итоге, как сообщил глава Русснефти, швейцарский сырьевой трейдер Glencore будет владеть 49% компании Русснефть, которая будет объединена с НК Нефтиса. В настоящий момент заканчивается подготовка акционерного соглашения, получается разрешение ФАС. В результате все дочерние структуры будут конвертированы в головную компанию.

«Либералы раздали народное достояние в частные руки и последствия этого текущий кризис и утечка капитала, который работает на западные банки, страны, компании, а Россия только в 2014 потеряла 150 млрд, почти 40% стабфонда», ― замечает Sergei Lopuhov

«Что то я не понял, какой России от этого +. Кто понимает, объясните в чем выгода?» ― просит Роман . 

«Как элегантно продают Россию», ― комментирует Светлана Орлова.

Комментарии

Добавить комментарий